Propuesta de aplicaciones futuras en hogares digitales utilizando el protocolo IPv6 - Proaño Garay, Marco Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación, consiste en la elaboración de una propuesta de aplicaciones futuras en hogares digitales, utilizando el protocolo de internet IPV6, en donde se analizan aquellas tecnologías de acceso a internet y a redes en el hogar, para luego proponer tres diseños teóricos, aplicados al hogar digital, siendo el primero, la conectividad utilizando el protocolo IpV6, de una red domotica con cámaras IP inalámbricas y dispositivos móviles, el segundo, la conectividad utilizando IpV6 y tecnología 6LowPan, en una red metro Ethernet con nodos de acceso para un auto y la red domotica. El tercer diseño que propone la aplicación del protocolo IpV6 en un servidor ISP para la conectividad por fibra óptica, en una red domotica, para el control y vigilancia del hogar digital, desarrollando en las tres aplicaciones la tipología, topología de red y análisis de costos. Finalmente obteniendo un diagnóstico de estos tres diseños teóricos, se validan mediante pruebas técnicas en donde se evalúa la compatibilidad entre tecnologías de red LAN y Metro Ethernet, compatibilidad de equipos móviles y equipos domoticos, presentando los resultados de estas pruebas que demostraran si es factible o no la aplicación de estos diseños en nuestro país.