Diseño de dos elementos (parada y bus), para estructurar un sistema de transporte público de mediana capacidad, para cantones de población hasta 500.000 habitantes en el Ecuador - Valencia Galarza, Carlos Javier (2011)
El diseño es una disciplina práctica, cuyo desarrollo se evidencia y se legitima con la idea (proyecto, intención, esquema) hecha realidad, a lo largo de mi carrera y de mi experiencia laboral, he visto algunos intentos por explicar el proceso, intentando argumentar porqué un proyecto considera ciertos aspectos metodológicos o ciertas herramientas y técnicas creativas en oposición a otras, pero en la mayoría de casos, lo que realmente importa e interesa, es el resultado, es la propuesta, pero ¿De qué depende que la idea inicial sea aprobada por el cliente o por el usuario final?, varias etapas en el Proceso de Diseño son claves para el éxito del diseño, desde la claridad en la expresión de las ideas, pasando por la consideración de los valores estético-formales, sin esquivar los conceptos y contextos que rodean esas ideas y la manera de articularlos al ámbito para que, en términos más coloquiales, la idea pegue”.