Museo interactivo a la memoria de la Fuerza Aérea Ecuatoriana (FAE) - Navarrete Torres, Juan Sebastián (2021)
Durante el tiempo que el Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre funcionó en donde ahora es el Parque Bicentenario, se desarrolló una vida activa tanto económica como social, ya que era la puerta de llegada y salida del país tanto nacional como internacional. Esto hizo que en los barrios que se ubican en los alrededores haya una gran diversidad cultural y económica, pero al mismo tiempo generó una intermitencia que no logró dar una identidad clara al sector.Con la salida del aeropuerto de la zona, se da un cambio de producción económica importante y a su vez una nueva Ordenanza Municipal; la número 0352 (14 de enero del 2013) que intenta proyectar al sector como la extensión del hipercentro de la ciudad de Quito, en donde, habría más diversidad de ofertas económicas y sociales, sin perder ese protagonismo que siempre ha tenido en la ciudad volviéndolo más turístico y recreativo, promoviendo eventos de impacto masivo que ayuden al desarrollo.Por este motivo, se plantean proyectos a diferentes escalas, desde metropolitanos hasta barriales y de usos diversos para fomentar la inclusión de toda la sociedad, entendiendo que en el área de intervención ya existen comunidades consolidadas, barrios residenciales, lugares comerciales y sitios de oficinas, y a esto se le suma la incorporación de un parque metropolitano y una estación multimodal enlazándolos entre sí, para generar una sistematización y lograr que todos estos aspectos cohabiten entre ellos de una manera armónica y complementaria