Diseño de un modelo de marketing de un restaurante de especialidades de mariscos en el norte de la ciudad de Quito - Jiménez Marmolejo, Thania Ninoska (2007)
A partir de la implementación oficial del esquema de dolarización para la economía ecuatoriana a inicios del año 2000, el estudio y análisis de nuevas alternativas y posibilidades de inversión en el país empiezan a tener un rol significativo. Por lo tanto no se puede dejar de lado en el estudio y análisis de alternativas de negocios un aspecto muy importante como es el plan estratégico de mercadeo, el cual mediante su aplicación permitirá determinar la viabilidad de invertir en las muchas alternativas que surgen en el día a día.