Estudio y evaluación de la factibilidad en la ejecución y desarrollo de un proyecto de construcción ubicado en el sector norte parroquia Cotocollao del Distrito Metropolitano de Quito - Mera Pacheco, Gabriela (2008)
El presente estudio tiene como finalidad identificar la factibilidad de un proyecto de construcción en todos sus ámbitos, para lo cual se han realizado los diferentes estudios que permiten identificar si es viable y rentable. La empresa constructora, es una sociedad industrial que, al orientar recursos humanos, técnicos, financieros y operativos hacia un conjunto determinado de materiales e insumos, lleva a cabo obras específicas de infraestructura, y que para el caso del proyecto estudiado serán creados para la vivienda.