Sistematización del material bibliográfico y exploración del enfoque teórico-clínico de Vera de Kohn a partir del análisis de casos tratados por la autora (en el marco junguiano-dürckheimiano en la ciudad de quito en el año 2018 - Pastas Tapia, Pamela Lizeth (2018)
El presente proyecto de investigación contempla la sistematización del material donado por las herederas de la Dra. Vera Schiller de Kohn a la Facultad de Psicología de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. La exploración del enfoque teórico se realizó tomando como punto de partida al libro Terapia Iniciática: hacia el núcleo sagrado, publicado por Vera de Kohn en el año 2006, cuyo análisis es elaborado desde la Psicología Analítica de Carl Gustav Jung y la Psicología Iniciática de Karlfried Graf Dürckheim. El trabajo de investigación incluye tanto la recolección de datos biográficos, como de la práctica clínica de la doctora, además de un análisis arquetípico de los psicografismos y cartas de tres casos emblemáticos del repositorio. Como producto final se ha realizado un video que expone los hechos más destacados tanto de la vida personal como profesional de la Dra. de Kohn. El objetivo principal de este proyecto es la preservación y difusión del trabajo de una de las figuras más representativas de la psicología en el Ecuador.