Factibilidad técnico-económica para la implementación de una NBX en la empresa Ecuajugos S.A. (Nestlé Fábrica Cayambe) - Cadena Galárraga, Diego Fernando (2006)
Hoy en día el intercambio de información es importante y necesario para el correcto desarrollo de una sociedad, la manera como se la realice ésta puede determinar el éxito o el fracaso de casi todas sus actividades. El crecimiento y fuerte implantación de las redes IP, tanto en local como en remoto, el desarrollo de técnicas avanzadas de digitalización de voz, mecanismos de control y priorización de tráfico, protocolos de transmisión en tiempo real, así como el estudio de nuevos estándares que permitan la calidad de servicio en redes IP, han creado un entorno donde es posible transmitir telefonía sobre IP. Si a todo lo anterior, se le suma el fenómeno Internet, junto con el potencial ahorro económico que este tipo de tecnologías puede llevar acarreado, la conclusión es clara: La NBX (Network Branch Exchange) es un tema caliente y estratégico para las empresas.