Plan de negocios para el establecimiento de cabañas ecológicas en la caldera del cañón del río Pita, provincia de Pichincha - Almeida Pardo, Héctor Daniel (2004)
El turismo es una de las actividades más importantes para nuestro país, ya que es generadora de divisas extranjeras, se ubica en el tercer lugar de exportaciones. El reto para este sector es ocupar el rimer lugar en exportaciones de bienes y servicios y en un plazo de 7 años, llegar a generar US $ 1.600 millones. La Provincia de Pichincha es la más visitada por turistas extranjeros. Esto es una gran ventaja ya que las Cabañas Ecológicas estarán ubicadas en la misma. Uno de los lugares más visitados en fines de semana y feriados por los residentes de Quito de es el Valle de los Chillos. Cerca de este punto se encontrarán las Cabañas, por lo que podremos dirigirnos también al mercado interno. La nueva Ley de Turismo, se fundamenta en lo siguiente: Enfoque centrado en la satisfacción de la demanda, establecimiento de mecanismos dirigidos a la protección del turista, con miras a elevar su nivel de satisfacción, potenciando su regreso al país y alentar a otras personas a venir con él. La aplicación de incentivos tributarios destinados a facilitar la captación de la inversión extranjera en el sector turístico y la creación de nuevos proyectos en esta área.....