Falta de consentimiento de la víctima de violación en casos de personas con vínculo afectivo - Sánchez Egüez, Daniela Geovanna (2022)
El presente trabajo de titulación busca exponer la necesidad de reformar el artículo 171 del Código Orgánico Integral Penal, para que reconozca a la ausencia de consentimiento como elemento configurador, y para que reconozca como violaciones las agresiones sexuales entre personas que comparten un vínculo afectivo. Esto se realiza con un enfoque cualitativo que nos permite analizar de forma crítica la tipificación del artículo 171. Así mismo se utiliza una metodología analítica, la que nos permite realizar una profunda revisión de doctrina y jurisprudencia, para poder identificar todos los engranajes que componen un delito tan complejo como lo es el de la violación.