Aplicación de OMT en el análisis, diseño e implantación de un sistema de registro de facturas de proveedores y agencias de carga, para la exportación de flores de la empresa “Comtransflor” - Echeverría Meza, Alexis Renato (2011)
La programación orientada a objetos propone una forma de pensar diferente a otras tecnologías, ya que trabaja con modelos organizados, para resolver problemas empleando conceptos del mundo real y no conceptos de computadoras. El elemento principal de la programación orientada a objetos es el objeto, el cual representa cualquier cosa en el mundo real, un objeto tiene un estado y comportamiento. Por ejemplo; un objeto en el mundo real es un auto que tiene un estado: Color, capacidad, tamaño, etc. Y un comportamiento: acelerar, frenar, girar, etc. Los modelos orientados a objetos son necesarios para entender problemas, documentar, diseñar programas y base de datos. La técnica de Modelado de Objetos (Object Modeling Technique) se basa en un conjunto de conceptos orientado a objetos, para el desarrollo de software.