Influencia de Tik Tok en la generación millennials en base a los mensajes persuasivos de la psicología de la comunicación en la ciudad de Ibarra - Pozo Lomas, Ana Paula (2022)
En la actualidad existen muchas redes sociales las cuales cumplen un rol importante en el desarrollo de nuestra personalidad, ya sea por el contenido que miles de personas comparten y este llegue a influir en nuestro comportamiento o actitud. Tik Tok es una red social que se encuentra entre las principales redes sociales en tendencia y con ello, la que más ha logrado persuadir en las personas, debido a la infinidad de temáticas que se pueden abordar en un video y la manera en cómo sus usuarios reciben esta información y la imitan a su conveniencia. Los millennials, siendo una generación que nació en la era digital, fueron la muestra principal de esta investigación, ya que existen investigaciones similares en las que la generación Z o adolescentes, han sido los más influenciados por Tik Tok y como esto ha repercutido en sus estudios, con su familia o en su cotidianeidad, pero lo que no se ha tomado en cuenta es que la generación millennials, al ser un público adulto, van por el mismo camino, por eso, el objetivo principal de esta investigación es conocer de qué manera influye esta red social en base a la psicología de la comunicación, en el comportamiento, actitud y persuasión de esta generación. Con esta finalidad se utilizó un enfoque cualitativo aplicando la observación directa en los videos de Tik Tok y una serie de entrevistas a psicólogos y especialistas en marketing quienes aportaron en el resultado de la investigación, siendo de esta manera Tik Tok, una red social con gran influencia tanto positiva como negativa para la población millennials, debido al contenido que realizan y por ende, han dejado ver su comportamiento, actitud y la persuasión que causan en quienes visualizan sus videos.