Propuesta metodológica para la mejora de la mesa de ayuda del área de TI basada en ITIL, caso de estudio Hospital San Juan de Dios Quito - García Pinto, Juan Sebastián (2023)
Este estudio presenta una propuesta metodológica para mejorar la Mesa de Ayuda del área de Tecnologías de la Información (TI) en el Hospital San Juan de Dios de Quito, basada en el marco de trabajo ITIL (Information Technology Infrastructure Library). La Mesa de Ayuda es un componente crítico en la prestación de servicios de TI, ya que es el punto central de contacto entre los usuarios y el área de TI.La propuesta metodológica se enfoca en aplicar buenas prácticas de ITIL para optimizar los procesos, procedimientos y la eficiencia de la Mesa de Ayuda.Se espera que la implementación de esta propuesta mejore significativamente la eficiencia y la calidad de la Mesa de Ayuda del Hospital San Juan de Dios, lo que redundará en una mayor satisfacción del usuario y una prestación de servicios de TI más efectiva y alineada con las necesidades del hospital.