El proceso de modernización del sector productivo ecuatoriano a través del cumplimiento de la Meta 8.3 del ODS 8 en el proyecto banco de ideas durante el periodo 2015 – 2017 - Landeta Ipiales, Arianne Elizabeth (2019)
En el presente trabajo de titulación se desarrolla un análisis sobre el proceso de modernización que se está llevando a cabo dentro del sector productivo ecuatoriano por medio del cumplimiento de la meta 8.3 del Objetivo de Desarrollo Sostenible [ODS] número 8 a través de la creación del programa Banco de Ideas durante el periodo 2015 – 2017. Esta iniciativa nace en el año 2015 y es el fruto del trabajo en conjunto del gobierno ecuatoriano con la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación [SENESCYT]. Por medio del uso de la teoría de la modernización, se pretende explicar cómo el Banco de Ideas no sólo contribuye a cumplir con los parámetros establecidos en la meta 8.3 del ODS 8 sino que también otorga herramientas que permitan contribuir al proceso de modernización el sector productivo en el país. Por lo tanto, se utilizará una metodología de investigación de tipo mixta, comprendida por la estadística descriptiva y el análisis de contenido, lo que permitirá realizar una comparación no sólo teórica sino también cuantitativa. Al finalizar esta investigación se evidencia que, el Banco de Ideas cumple con la meta 8.3 del ODS 8 y a la vez actúa como una estructura modernizadora para el sector productivo ecuatoriano.