Arquitectura evocadora de identidades: Centro para el comercio espontáneo y microemprendimientos en la ciudad de Cumbayá - Guamán Cevallos, Byron André (2019)
El presente Trabajo de Titulación empieza con la búsqueda de obsesiones ligadas a temas de arquitectura, ciudad y paisaje. Para develar caminos que los estudiantes hemos ido trazando a lo largo de la formación académica y así convertirlo en una oportunidad clave para continuar con futuras investigaciones. En el Capítulo uno se describe el proceso de encuentro con un interés enfocado en la arquitectura, teniendo como bases experiencias, lugares y gustos personales que se han desarrollado a lo largo de la vida. Aunado esto el trabajo se encaminará hacia una obsesión arquitectónica que servirá como regla guía para dirigir el camino hacia el proceso de diseño. El Capítulo dos, se buscará una ciudad que tenga relación directa con el interés resultante de la introspección por consiguiente se procederá a realizar los análisis urbanos pertinentes para poder develar sus problemáticas y funcionamientos. Por último se realizara un estudio de referentes que estén ligados a una idea general arquitectónica del proyecto. El capítulo tres se enfocara todas estas problemáticas a un terreno específico, que pueda reunir todos los requerimientos planteados a lo largo de este descubrimiento y se diseñará un proyecto arquitectónico que de igual manera siga un lineamento con toda la corriente de pensamiento que se planteó en los dos capítulos anteriores. En el capítulo cuatro se explicará el funcionamiento estructural, sustentable y paisajístico de proyecto.