Proyecto de factibilidad para montar un microempresa deshidratadora de frutas naturales en la ciudad de Quito - Hernández Reinoso, José Enrique (2008)
El presente trabajo consiste en un análisis de factibilidad de montar una empresa deshidratadora de fruta en la ciudad de Quito. Este proyecto se fundamenta en el estudio de mercadeo y comercialización Propuesta de plan estratégico de mercadeo, Caso SunSnack realizado en el año 2008 por María Cristina Guerrero. El proyecto se divide en cuatro partes fundamentales; la primera parte habla sobre los antecedentes y perspectivas generales del negocio, la segunda habla sobre los factores logísticos, la tercera parte es un manual de procesos de la compañía y finalmente la cuarta parte es el análisis de factibilidad financiera del proyecto. El primer paso para montar un proyecto es investigar si el mercado requiere el producto que se piensa ofrecer, en este contexto se utilizó el trabajo Propuesta de plan estratégico de mercadeo, Caso SunSnack para determinar el potencial del producto Snack de Fruta Natural deshidratada” del que se pudo concluir que el producto tiene un potencial muy interesante y que puede tener mucho éxito en el mediano plazo.....