Propuesta de implementación de un modelo financiero de la empresa Parmalat del Ecuador para el 2010 - Benítez Duque, Marco Francisco (2012)
El presente estudio nos va a permitir medir la rentabilidad de una manera más profunda de la Empresa Parmalat Cia. Ltda. del Ecuador en el período comprendido desde el año 2009 hasta el 2010, mediante la propuesta de implementación del Modelo Financiero EVA (Economic Value Added), para el efecto se analizará la información generada en los Estados Financieros y en los de de Resultados. El desempeño anual del 2011 de la economía fue positivo; muestra de ello es que el Producto Interno Bruto (PIB) alcanzó los US$25,019 millones, en términos reales, que representa un crecimiento del 3.76%; esto, gracias a que el último trimestre del año, se evidenció una recuperación, por efecto de las políticas económicas internas implementadas y disminución de las consecuencias de la crisis financiera mundial.