Uso del GeoGauge H-4140 en caracterización de vías con materiales de diferentes minas de la provincia de Pichincha - Cárdenas Chávez, Raúl Eduardo (2007)
Tradicionalmente los Ingenieros han especificado la densidad y humedad en diferentes tipos de materiales como guías de mando para la estructuración de pavimentos. Sin embargo en el pavimento, el módulo elástico se usa para determinar el espesor de la capa requerida de una estructura del mismo, es por esta razón que se hace indispensable la búsqueda de nuevos parámetros para tener una alternativa para el control en obra de la compactación de las diferentes capas del pavimento. La densidad tiene características muy diferentes debido a los distintos tipos de materiales y es un buen indicador de la resistencia de los materiales granulares en la construcción de pavimentos, sin embargo, con parámetros como la rigidez y el módulo de Young se puede tener mejores referentes para el control en obra. El GeoGauge se puede utilizar para controlar el proceso de la compactación usando las características de la ingeniería de diseño de la rigidez y del módulo de Young para lograr una idea más exacta del estado de la compactación. La rigidez y el módulo pueden revelar áreas problemáticas débiles en la construcción que las lecturas de la densidad no pueden determinar.....