Plan de negocios para la creación de una empresa de servicios contables y tributarios para el sector microempresarial en la ciudad de Quito: caso Atlycont Cia. - Estrella Ortiz, Jaime Ramiro (2007)
El presente trabajo tiene el carácter de un Plan de Negocios, el cual busca demostrar la Factibilidad de Mercado, Factibilidad Técnica y Factibilidad Económico-Financiera para instalar una consultora contable-tributaria para la ciudad de Quito; el Proyecto denominado ATLYCONT, en el transcurso de su elaboración evaluará el estado actual de sector de las pequeñas y medianas empresas e industrias (PYMES y PYMIS), mismas que serían el mercado objetivo al que se explotaría. Posteriormente, se evaluará la verdadera existencia de un de nicho mercado y características como precios, preferencias, sectores de pertenencia, ubicación geográfica, etc. Seguidamente, se procederá con el estudio de la factibilidad técnica de instalar la organización, es decir, los requerimientos de personal, insumos, activos fijos, aspectos legales y demás criterios que dilucidarán a este respecto. Finalmente, un análisis Económico-Financiero de las proyecciones obtenidas de los Estados Financieros y Flujos de Efectivo Presupuestados, de los cuales se obtendrán diferentes criterios como Índices Financieros, que sustentarán una evaluación de la posición del proyecto.....