Diseño de un sistema museográfico didáctico e infográfico interactivo para fortalecer la Ruta del Libertador en la provincia Bolívar a ser implementado en el centro de interpretación Histórico-Cultural 'El Arenal' - Larrea Maldonado, Santiago Javier (2014)
Mediante la presente investigación se incursionó en la importancia que tiene el diseño de nuevos medios de comunicación aplicados a la museografía interactiva. Adicionalmente se aplicará una investigación complementaria en ámbitos como el Turismo y los Centros de Interpretación, asimismo se utilizará los conocimientos adquiridos a lo largo de la Carrera de Diseño Gráfico y Comunicación Visual para generar el Diseño de un sistema Museográfico Didáctico e Infográfico Interactivo para fortalecer la “Ruta del Libertador” en la provincia de Bolívar a ser implementado en el centro de interpretación Histórico-Cultural “El Arenal”. Siendo el “Módulo Didáctico Interactivo” parte del sistema Museográfico, ofrece al usuario la posibilidad de interactuar con un elemento dinámico e innovador para un centro de interpretación, de tal manera que se forme una experiencia significativa para el usuario o visitante. La idea es plasmar en éste, un concepto pedagógico - turístico sobre los elementos de interacción. El Módulo Didáctico Interactivo comunica, educa y permite concocer los atractivos de la Ruta del Libertador en la Provincia de Bolívar y por otro lado también permite a los usuarios o visitantes generar una retroalimentación del contenido de la multimedia, aportando con información de la “Ruta del Libertador