Propuesta de un modelo de auditoría de marketing para empresas dedicadas a la consultoría en mercadeo que compiten en la ciudad de Quito - Benalcázar Almeida, Jaime Alejandro (2004)
Esta investigación parte de la definición del modelo de auditoría de Marketing que ha sido desarrollado de una forma sistemática y exhaustiva, para que así permita evaluar el entorno, objetivos, estrategias y actividades de Marketing siguiendo una serie de procesos, pruebas y análisis llegando a determinar problemas y oportunidades y recomendar un plan de acción por parte del auditor. El siguiente paso incluyó la definición preliminar, donde se delimitan los parámetros de la Auditoría de Marketing según factores internos y/o externos a la organización objeto del análisis. En primer lugar se debe determinar el alcance que va a tener la Auditoría en la empresa auditada, se conocen las diferentes áreas que van a examinarse y se define sí la auditoría se ejecutará bajo un enfoque total o parcial. Se establece además la frecuencia con la que se realizará la auditoría o a su vez permite conocer la periodicidad con la que ha sido realizado este análisis, evalúa también las variaciones en los resultados entre las diferentes auditorías.....