Análisis del sector automotor ecuatoriano: período: 1997-2002 - Hidrobo Estrada, Fernando (2004)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar al sector automotriz, considerando las importaciones, la producción nacional (ensamblaje) y las ventas que se han venido registrando durante el período comprendido entre 1997 y 2002, en tal sentido se pretende dar una visión global, de lo que es la industria Automotriz en el Ecuador; tomando en cuenta factores de competitividad mundial y fluctuaciones en la economía nacional, más aún, cuando en los últimos años, este sector ha denotado alta sensibilidad frente a los cambios importantes, de inestabilidad política, crisis bancaria y cambio de esquema monetario......