Desarrollo, implementación e implantación de un sistema de administración de fichas médicas para el Hogar de Ancianos Corazón de María - Borja López, Santiago Alejandro (2008)
El Hogar Corazón de María es una institución sin fines de lucro que alberga a personas de la tercera edad de escasos recursos. Esta institución es parte de la red mundial de Hogares de la Congregación de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados. El Hogar se encuentra actualmente manejando la información de sus pacientes de forma manual en fichas médicas. Éstas son escritas por el doctor y contienen varias hojas anexadas en una carpeta, lo cual dificulta las tareas dado el volumen de información que se maneja, el cual asciende a 240 fichas. El presente proyecto pretende desarrollar, implementar e implantar un sistema que automatice la gestión de las fichas médicas del Hogar. En él se aplican las mejores prácticas de desarrollo aplicadas a herramientas que se ajustan a las necesidades del Hogar. También se muestran los requerimientos del Hogar y las normas de calidad para el desarrollo aplicadas a lo largo del proceso.