Propuesta de diseño de un manual de perfiles de cargo por competencias para una institución financiera, en la ciudad de Quito - Encalada Acosta, Valeria Jacqueline (2017)
La Propuesta de un Manual de Perfiles de Cargo por Competencias de una entidad financiera de la ciudad de Quito, tiene como finalidad la actualización de la información de los perfiles de cargo de la empresa, siendo así, y como aporte para éste estudio se determinó las competencias que requiere cada cargo para mejorar el desempeño de los funcionarios. Como parte inicial, el tema de análisis y descripción de cargos son fundamentales para ésta área de estudio en función de los conceptos básicos para mayor entendimiento en la realización del mismo. Por consiguiente, el Módulo de Perfilamiento Humano, es de vital importancia, ya que éste permitió conocer los conocimientos, actitudes y habilidades para cada cargo; es decir, el determinar las competencias necesarias de acuerdo a esos parámetros, con el fin de lograr el fortalecimiento de cada cargo.