Desarrollo de una aplicación web para el control de desechos, aplicado a la empresa GERBI S.A.S - Prado Herrera, José Alfredo (2024)
Hoy en día un gran porcentaje de la población mundial tiene acceso a internet, esto significa que cualquier persona puede ingresar a una aplicación o página web para enterarse qué productos, servicios o noticias ofrece dicha página (Hootsuite, 2022). En la actualidad es muy importante que una empresa cuente con una aplicación web, debido al alcance mundial que tiene y aprovechar una ventaja competitiva respecto a otras empresas que no cuentan con una. Además de tener un espacio personalizado para ofrecer sus servicios a los clientes (Santiago Bedoya Monsalve, 2020).GERBI S.A.S., es una empresa que está ubicada en la ciudad de Tulcán, desde el 2021 ha participado en la gestión y recuperación de una variedad de residuos, incluyendo orgánicos, inorgánicos, plásticos, aceites y materiales tecnológicos, empleando procesos logísticos y biotecnológicos. Además, se ha encargado de establecer comunicación con los usuarios a través de llamadas, visitas puerta a puerta, ferias y medios de comunicación. Esta empresa tiene todos sus registros de datos en hojas de Excel, por ello se le ha propuesto automatizar el proceso de control de desechos, donde se desarrollará una aplicación web que apoye a la gestión del reciclaje de la empresa GERBI S.A.S.