Gestión para exportación de decorativos Sweet Gummers desde Ecuador a Colombia - Paredes Carvajal, Mathias Rafael (2025)
La exportación de productos es una de las oportunidades más fuertes para el fortalecimiento económico de las empresas locales. Este estudio es crucial para bonificar la exportación de productos no bióticos, fabricados o manufacturados en Ecuador para su comercialización en el mercado colombiano. En este contexto, la investigación tiene por objetivo establecer una estrategia integral para la exportación de decorativos Sweet Gummers desde Ecuador a Colombia. Asimismo, en el marco de la investigación se aplica un enfoque mixto que combina elementos cualitativos y cuantitativos, para lo cual se emplea el método deductivo y el análisis como herramientas. Como resultado se identifican las oportunidades y desafíos que podrían enfrentar los emprendedores ecuatorianos al momento de internacionalizar los productos.