Revalorización del suelo a través de la multifunción Complejo Multifuncional La Magdalena - Sinche Balcazar, Kevin Daniel (2022)
El proyecto Revalorización del suelo a través de la Multifunción, “Complejo Multifuncional La Magdalena “se relaciona con el estudio de las zonas PUGS (Plan de uso gestión del suelo), el análisis del crecimiento de la ciudad y los cambios que se dan en la vocación pasando de una vocación de habitar a una vocación comercial. Se toma en cuenta la revalorización del suelo urbano desde la visión de las funciones y los cambios por el crecimiento de la ciudad como son: las características, imágenes y representaciones. La ciudad entendida desde la experiencia, la vocación, y sus cambios que han provocado que sectores que pierdan actividades e interacción que generaban los habitantes locales causando que las personas abandonen o vendan sus hogares dando como resultado una expansión por la búsqueda de nuevos lugares para habitar dejando zonas sin actividades generando el aumento de la inseguridad. Se buscará herramientas jurídicas y entre las posibles las adecuada es generar una operación urbana – arquitectónica que tenga la el objetivo de enfrentarse a las transformaciones de la ciudad, entendiendo las operaciones urbanas y el objeto arquitectónico.