Influencia de la proyección familiar sobre las relaciones de los adolescentes - Enríquez Albán, Andrea Alejandra (2024)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio a psicólogos sistémicos con el fin de evidenciar cómo el proceso de proyección familiar infiere en las relaciones interpersonales de los adolescentes. Para esto se usó la teoría sistémica familiar propuesta por Murray Bowen misma que describe cómo funciona el proceso de proyección familiar en los padres mientras este es transmitido hacia los adolescentes del hogar. Posteriormente se creó una entrevista con quince preguntas realizada a cinco psicólogos que usan en su clínica el enfoque sistémico familiar. Una vez extraída la información esta se procesó mediante un análisis de contenido, ya que este es un proceso analítico por el cual se identifican los conceptos y se descubren en los datos sus dimensiones y propiedades. Finalmente, cabe mencionar la metodología usada fue lo cualitativo trasversal ya que esta se da en una línea de tiempo específica