Reingeniería de un sistema de información cliente servidor a un esquema modelo vista controlador en una plataforma web - Rey Andrade, Jairo Daniel (2012)
En este capítulo se explicarán los temas, metodologías y herramientas con las que se realizará esta disertación, desde sus inicios, la evolución, las ventajas y desventajas que brindan al momento de desarrollar software en relación a las demás opciones del mercado. Un lenguaje de programación es una herramienta que permitedesarrollar programas y sistemas conocidos como software. Entre ellos se tiene Visual Basic, PHP, Java, Perl, Python, etc. Una computadora funciona bajo control de un programa o sistema el cual debe estar almacenado en la unidad de memoria como el disco duro. Los lenguajes de programación de una computadora en particular se conocen como código de máquina o lenguaje de máquina. La ejecución de un programa con compilador requiere de dos etapas: Traducir el programa simbólico a código máquina. Ejecución y procesamiento de los datos. Otros lenguajes de programación utilizan un programa intérprete o traductor, el cual analiza directamente la descripción simbólica del programa fuente y realiza las instrucciones dadas. El intérprete en los lenguajes de programación simula una máquina virtual, donde el lenguaje de máquina es similar al lenguaje fuente.