Prefactibilidad técnica, económica y financiera del Puerto de Manta como alternativa al Canal de Panamá para el transporte de carga bidireccional Pacífico-Atlántico - Ruiz Lara, Juan Luis (2008)
El proyecto para el desarrollo de tráfico internacional entre el Puerto de Manta y Manaos - Brasil, es considerado un proyecto de comunicación de primer nivel, identificado como el Corredor Interoceánico, que enlaza por vía terrestre a varias provincias de la Costa, de la Región Interandina central, de la región oriental o amazónica y fluvialmente entre el puerto Francisco de Orellana y el puerto Manaos en el Brasil. El Corredor Interoceánico o Bioceánico por el Eje del Amazonas y el acceso de la Hidrovía del Napo es una infraestructura de integración que forma parte de un conjunto de acciones que vinculan una inversión física con impactos de carácter social, económico y ambiental de Perú, Colombia, Brasil y Ecuador, países por los que atraviesa el corredor.....