El mundo luego de la gran recesión : la nueva realidad económico-financiera para el mundo desarrollado y mercados emergentes - Guerra Silva, Germán Gustavo (2012)
La Gran Recesión ha cambiado el antiguo status quo del mundo y eso a su vez presenta nuevas y complicadas circunstancias y desafíos para los países desarrollados y emergentes. Casi no hay duda de que un nuevo orden mundial está surgiendo ante nuestros ojos. Hay períodos cuando el sistema internacional experimenta cambios radicales en poco tiempo. El último período así fue 1989-1991. Durante esos años el imperio Soviético colapsó, el milagro económico japonés terminó, el Tratado de Maastricht creando la Europa contemporánea fue firmado...