Análisis del abordaje del Terapista Respiratorio en pacientes del Servicio de Cirugía Plástica, Unidad de Quemados, de una Institución Pública de Salud de la cuidad de Quito, durante el periodo de Febrero -Abril del 2011. - Quimis Wilson, Jazmin Elizabeth (2013)
La fisioterapia respiratoria es un método terapéutico que ha demostrado eficacia para el tratamiento de patologías de diferente índole. El objetivo del terapista respiratorio es dar un abordaje global a pacientes que sufren trastornos del sistema respiratorio y que afecta a una función tan vital y necesaria para el ser humano como es la respiración. Ante las exigencias y necesidades del medio en que se desenvuelven las personas, se ve reflejada una alta incidencia de enfermedades cardio-pulmonares presentadas en la población, y que están asociadas a los crecientes niveles de contaminación, al estilo de vida y a las condiciones socioeconómicas adversas de la comunidad.