Eficacia del tratamiento con alteplase, evaluada con la escala de rankin modificada (antes a los siete y noventa dias de la intervencion) y correlacion con los factores de riesgo de enfermedad vascular cerebral aguda isquemica, previos, en pacientes que acudieron al hospital metropolitano, durante el periodo comprendido entre enero 2007 y diciembre 2012. - Lara Pinto, Miguel Ángel (2013)
Segun la O.M.S. la enfermedad cerebro vascular es el desarrollo rapido de signos clinicos de disturbios de la funcion cerebral focal o global, con sintomas que persisten 24 horas o mas, o que llevan a la muerte sin ninguna otra causa...