Diseño de un plan de marketing para el almacén “Distribuidora El Salto” dedicado a la comercialización de ropa en la cuidad de Latacunga - Guanotasig Yugcha, Valeria Eugenia (2016)
El presente plan de marketing tiene por objetivo plantear estrategias con su respectivo análisis económico para Distribuidora “El Salto”, una empresa situada en la ciudad de Latacunga, dedicada a la comercialización de ropa y ropa interior. En el primer capítulo se analizarán factores internos y externos que benefician y perjudican a la actividad económica de la empresa, así como también fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de Distribuidora “El Salto”. En el segundo capítulo se realiza la investigación de mercados, mediante encuestas, misma que tiene por objetivo identificar los hábitos y deseos de consumo del cliente final a quien se ofertan los productos de la empresa. Investigación de la cual se obtienen conclusiones que permiten conocer aspectos relevantes del mercado meta. En el tercer capítulo se plantean estrategias divididas en los componentes del marketing mix: producto, plaza, precio y promoción; tomando en cuenta los resultados obtenidos en la investigación de mercados; mismas que contribuyan a elevar las ventas y el posicionamiento de Distribuidora “El Salto”. En el cuarto capítulo se analiza la viabilidad de las estrategias planteadas mediante la asignación de un presupuesto de marketing y reflejando sus resultados a través de indicadores como: ROI de marketing, relación costo beneficio y punto de equilibrio.