Cálculo de costos en los ensayos del área mecánica del suelo, del laboratorio de suelos y resistencia de materiales de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Briceño Erazo, Aníbal Renato (2018)
El alcance de esta disertación tiene como fin, determinar los costos unitarios de diferentes ensayos en el área de mecánica de suelos, los cuales hasta la fecha del presente trabajo no habían sido correctamente determinados. Mediante esta investigación obtendremos los costos reales de los ensayos, permitiendo así tener un análisis y retroalimentación que permita al Laboratorio obtener ganancias y ser competitivo en el mercado. El Laboratorio no cuenta con un análisis real de costos por ensayo, ocasionando el desconocimiento de la rentabilidad del laboratorio.