Propuesta de un control administrativo y contable para la Hostería Imperio Real Resort SPA del cantón Salcedo - Rengifo Gallo, María Alejandra (2020)
El control es un proceso indispensable que sirve como mecanismo para evaluar y valorar las actividades de una empresa, las cuales son la planeación, organización y direccionamiento con la intención de buscar soluciones, perfeccionar y corregir los procesos y así dar un buen servicio al cliente y mejorar la rentabilidad. Las empresas cada día buscan soluciones para que sus actividades, que sus procesos funcionen de manera eficiente y óptima, el presente trabajo contiene información confiable y veraz de la “Hostería Imperio Real” dedicada a la prestación de bienes y servicios ubicada en el Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, se analizó todos los procesos administrativo y contables en las cuales se encontraron falencias y errores por falta de control. Se propone en esta investigación controles administrativos y contables los cuales posean técnicas de mejoramiento para cada uno de los procesos que se encuentran bajo riesgo o alguna debilidad, con esto los procesos administrativos serán fiables, lograrán mejoras en la productividad, se optimizará recursos, se evitará riesgos futuros y se podrá llevar a cabo el cumplimiento de los objetivos de la organización. El trabajo desarrollado con las propuestas será de gran utilidad e importancia para la hostería que servirá como guía y recomendación en aspectos relevantes para la empresa y garantizar un ambiente de trabajo eficiente y eficaz.