Estudio de mercado y análisis financiero de una empresa que se dedica a la prestación de servicios de entretenimiento en el Canton Rumiñahui de la Provincia de Pichincha : caso empresa Gocar - Díaz Freire, Gelkaly Estefanía (2012)
GOCAR es una empresa que presta servicios de entretenimiento en unos vehículos llamados Buggies. El presente proyecto tiene por objetivos.- Realizar un estudio de mercado para saber la demanda actual y futura de dicho negocio. Plantear mejoras mediante un estudio técnico para la prestación del servicio. Formular nuevas estrategias de mercado para atraer clientes. Realizar la situación financiera de la empresa para tener un diagnostico de la posición actual y dar una evaluación final del centro de entretenimiento. El trabajo realizado para el desarrollo del proyecto se lo hizo en base a las metodologías obtenidas de libros como también se realizó una investigación de campo individual utilizando herramientas como el internet y cuadernos de estudio y en conjunto con entidades del cantón Rumiñahui como fue la colaboración del Peaje. Luego de realizada la investigación se puede decir que los resultados obtenidos es que la empresa es un negocio nuevo en el mercado pero es un incentivo de emprendimiento como también arroja datos económicos a futuro buenos ya que en la evaluación financiera se constato que el VAN es positivo por lo tanto cubre las expectativas de los socios como la inversión dejando así réditos al negocio.