Costos por actividades para la empresa florícola Prodexflor S.A. ubicada en Tabacundo - Pazmiño León, Wilson Gilberto (2004)
El presente trabajo es el resultado de un profundo análisis, cuyo modelo de costeo basado en actividades, se aplica para contribuir a mejorar el manejo de los costos, en las empresas del sector florícola, y de manera especifica en la empresa Prodexflor S.A. El Sistema de Costos por Actividades, aplicado a una empresa del sector florícola es desarrollado en cinco capítulos con el propósito de lograr una mejor comprensión en todos sus aspectos relacionados, y finalmente se enfocan las conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo se analiza la importancia que tiene la producción y exportación de flores a nivel internacional, de acuerdo a este análisis, podemos ver que las rosas son el producto mas comercializado a nivel mundial. La alta calidad exigida hace que solamente en países con recursos y tecnología de punta puedan producir con la mejor calidad, esta realidad ha configurado un comercio mundial de flores en las siguientes direcciones.....