Responsabilidad social corporativa de la gestión pública. Caso: “Plan Retorno Manuela Espejo” de personas con discapacidad a partir del 2012 - Alomoto Morales, Jéssica Paola (2013)
Las personas, por la simple condición de Seres Humanos estamos amparados por los Derechos Humanos, su respeto, práctica y veeduría. El Estado Ecuatoriano es el ente encargado de cumplir y hacer cumplir cada uno de estos derechos para todos los miembros de la sociedad principalmente para los grupos en condición de vulnerabilidad dentro y fuera del territorio ecuatoriano. Uno de estos grupos considerables vulnerables o también llamados de atención prioritaria son las personas con discapacidad quienes durante muchos años fueron invisibilizados, o negados en una sociedad poco solidaria e inclusiva.