Evaluación y perspectivas económicas del servicio de hemodiálisis en el Ecuador - Larrea Sánchez, María Sol (2003)
El presente trabajo trata de reunir los conceptos y explicaciones de los servicios de salud a cargo del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social en un marco legal diferente al establecido durante muchos años en el Ecuador, con tendencias distintas y consecuencias que al mediano y largo plazo serán trascendentales para el país. Específicamente el etudio se centra en el análisis del Servicio de Hemodiálisis del Hospital Carlos Andrade Marín” por ser este hospital representativo a nivel nacional y el tratamiento de la Insuficiencia renal crónica terminal una de las enfermedades más costosas y de larga duración dentro de las enfermedades terminales; así como también la enfermedad que más afecta a sectores necesitados de la población por falta de control y prevención......