Modelo de arquitectura hospitalaria para la cobertura de la salud pública, aplicada a los conglomerados poblacionales centro-orientales del Distrito Metropolitano de Quito - Charry España, Daniel Ernesto (2014)
El presente documento contiene el diseño de un modelo de arquitectura hospitalaria para la cobertura de la salud pública aplicada a los conglomerados poblacionales centro orientales del Distrito Metropolitano de Quito. Se compone de cuatro capítulos: introducción, zona de estudio, la salud en el Ecuador, condiciones del proyecto y modelo conceptual. Presenta datos urbanos de Quito tales como su expansión territorial y poblacional y las consecuencias que se originaron por estos cambios, esto con el objetivo de explicar el problema e introducir el tema de este trabajo. Además, muestra los objetivos propuestos para este proyecto y la metodología aplicada para su desarrollo. Presenta información relacionada a la salud y su aplicación en el Ecuador. Su objetivo es explicar los fundamentos sobre los cuales se diseña este modelo arquitectónico y cuáles son las necesidades que se busca satisfacer. Es un análisis de los factores condicionantes que determinan el diseño dentro de un entorno físico. Estos factores no sólo refieren a condicionantes perceptibles, sino también a otros tales como: económicos, culturales, históricos y sociales. Trata sobre el modelo conceptual y explica la definición del proyecto en todos sus aspectos funcionales.