Diagnóstico y diseño de una propuesta de intervención en desarrollo organizacional para Panatlantic Logistics S.A., en la ciudad de Quito en el año 2015 - Herrera Heredia, Ana Gabriela (2016)
Hoy en día, la manera de pensar de las organizaciones ha evolucionado, se reconoce el esfuerzo del factor humano de cada uno de los colaboradores y se incentiva a su desarrollo profesional. Un equipo de trabajo motivado es un pilar fundamental para mejorar la productividad, es por esto que, el área de Recursos Humanos ha innovado en cambios que beneficien tanto a la organización como a sus integrantes; un adecuado manejo y ejecución de procesos para la gestión del desarrollo de la organización son fundamentales para alcanzar las metas propuestas. Con el presente proyecto se pretende realizar el diagnóstico y diseño de una propuesta de intervención en desarrollo organizacional (DO) para los colaboradores de Panatlantic Logistics S.A. en la ciudad de Quito. La importancia de este diagnóstico y diseño tendrá como objetivo un plan de mejora para aquellas falencias en las variables intervenidas del DO: selección y reclutamiento, la organización, el control, la capacitación, la motivación, la creatividad, el trabajo en equipo, la filosofía administrativa adecuada, la planeación y las metas. Este proceso permitirá conocer los resultados de cómo se encuentra la organización frente a las variables mencionadas, con el fin de poder obtener un diagnóstico para mejorar a la organización y alcanzar los objetivos alineados a la misma.