Análisis de la competitividad de los hoteles de lujo en la ciudad de Quito: caso del hotel Conquistador de América período 1997-2003 - Viteri Espinoza, Jeanina M. (2004)
El presente trabajo pretende analizar la situación actual del sector de los hoteles de lujo en la ciudad de Quito y el caso particular del Hotel Conquistador de América con el fin de identificar las ventajas y desventajas que enfrenta dentro del sector y así proponer una alternativa para su estrategia competitiva. El primer capítulo establece los antecedentes de este estudio, la problemática del sector y la metodología con la que se analizará dicha problemática. El marco teórico referencial expuesto en el segundo capítulo se orienta a las teorías del comercio internacional con un enfoque particular en los conceptos de competitividad de Michael Porter que son la base para el análisis posterior...