Niveles de hemoglobina y su relación con las condiciones de vida de los niños y niñas menores de 5 años de la Administración Zonal Quitumbe - Avellán Sandoval, Alejandra Elizabeth (2013)
El problema de la malnutrición en el Ecuador, entendida como anemia, desnutrición, sobrepeso y obesidad, es un fenómeno que en gran parte proviene de las prácticas alimentarias y hábitos de vida que se tiene en los espacios de vida cotidianos; entre estos, el hogar y los lugares de cuidado diario, los centros de estudios, el trabajo, los servicios públicos y el entorno en general.