Guía práctica de implementación de los protocolos de administración de red SNMPv2 y SNMPv3 en los PYMES de Quito - Hidalgo, Luis (2007)
El pensar que el manejo de las redes computacionales se basa únicamente en la instalación, la rapidez y la correcta la transmisión de datos, muchas veces se debe al desconocimiento de todas las ventajas que puede proporcionar una red computacional bien diseñada y bien implementada; también puede ocurrir que debido a los altos costos que implica adquirir equipos y profesionales capacitados para realizar una correcta implantación de una red de datos, muchas empresas tomen el camino antes señalado, es decir que sus redes informáticas sean sólo instaladas, rápidas y que transmitan correctamente la información, desperdiciando todas las ventajas que brinda un eficiente monitoreo de la red mediante un protocolo de administración de red bien implementado...