Plan de Marketing Digital para la franquicia de “Empanadas Campo Viejo” en el sector de Miravalle para el año 2013 - Villacís Chávez, Andrea Renata (2013)
En los últimos años, en el Ecuador, las pequeñas empresas también se han visto en la necesidad de introducirse al mercado digital debido a que el comportamiento de los consumidores ha cambiado al momento de elegir un producto, antes de tomar una decisión de compra, los consumidores cada vez acuden con más frecuencia a Internet, además, de las recomendaciones implícitas de los usuarios en redes sociales que, en su comunidad virtual generan un fuerte impacto en la decisión de elegir un producto o servicio. Por tanto, la implementación de un Portal Web y su presencia activa en Facebook permitirá a la franquicia Campo Viejo Empanadas Miravalle, posicionarse en el sector de manera efectiva, brindando al consumidor una interacción directa en una comunicación bidireccional donde los clientes sientan la importancia que ellos exigen al momento de ser seguidores activos de una marca, con el fin de darse a conocer y persuadir al consumidor con estrategias de venta online para incrementar las ventas. El presente trabajo explica como el Marketing Digital es una herramienta efectiva que por medio de los recursos tecnológicos y medios digitales se pretende realizar comunicaciones directas y personales con el consumidor actual y el mercado objetivo de Campo Viejo Empanadas Miravalle, implementando la venta online de los productos ofertados en la franquicia, que permita descongestionar los pedidos telefónicos.