Plan de mejora en gestión de responsabilidad social para la Cooperativa San Francisco de Asís en Quito el 2025 - Santos Zambrano, Liseth Estefanía (2025)
La presente investigación busca identificar la Responsabilidad Social Empresarial a nivel de las organizaciones de la Economía Popular y Solidaria en el Ecuador. Para esto se analizó el caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco de Asís. La metodología que se usó en esta investigación fue cualitativa con entrevistas semiestructuradas a personas clave de la organización y en base a los resultados, se realizaron las propuestas para la mejora de la gestión de la responsabilidad social en la misma. La Cooperativa San Francisco de Asis registra la información en gestión de Responsabilidad Social Empresarial en el balance social, memorias institucionales, y en el balance general. Para poder medir los avances que ha tenido en RSE, se realizara una breve comparación en los ámbitos socio económico, ambiental e interno con dos importantes organizaciones de la Economía Popular y Solidaria (EPS). Este análisis ayudara a medir el impacto que está causando en cada uno de los grupos de interés identificados en la Cooperativa y para bien propio.