Propuesta de retención de talento humano para la población de agencias Banco Internacional en la ciudad Quito - Jaramillo Paredes, René David (2016)
En la actualidad uno de los retos más desafiantes en la Administración de Recursos Humanos es el poder retener al talento dentro de las organizaciones. En la coyuntura actual donde la tendencia es que dentro de las empresas se tenga cada vez más diversidad de nacionalidades, razas, idiomas, generaciones, se hace necesario que las organizaciones empiecen a reflexionar la forma en la que atraen y retienen a sus empleados. El presente proyecto aborda la problemática de la retención en Banco Internacional S.A. para tal efecto se realiza una descripción de la realidad de la organización respecto a este tema. Una vez comprendido el contexto en el que se desarrolla la empresa se hace una exploración teórica sobre los principales elementos que motivan la permanencia de un empleado. Posteriormente se describe la parte metodológica de esta investigación, a través de la cual se construye una propuesta de retención de talento humano cuyo principal objetivo es el implementar iniciativas que permitan generar el desarrollo de los individuos y la consecución de objetivos del giro de negocio.