AJAX, una nueva perspectiva de las aplicaciones Web - Giler Cadena, Andrés Ignacio (2008)
En el presente trabajo se busca establecer las principales características de AJAX. Qué es, cómo se usa, para qué sirve. Además, determinar como se inserta en el actual desarrollo de Aplicaciones Web y en especial de las Aplicaciones Ricas Para Internet. En el primer capítulo se podrá apreciar varios conceptos y el fundamento teórico de lo que son las aplicaciones Web, aplicaciones ricas para Internet y algunos elementos que definen lo que es AJAX. El segundo capítulo veremos varios ejemplos y técnicas de aplicación de AJAX en diversos componentes que nos demuestran el potencial y las singularidades del uso de AJAX. En el tercer capítulo finalmente veremos en base a una aplicación Web, como se desempeña AJAX, para lo cual se mostrará brevemente el proceso de desarrollo e implementación de la misma.