Levantamiento y mejoramiento de los procesos en la empresa AGROTERRADEI para aumentar la productividad en el año 2017 - Granja Santiana, Diego Raúl (2017)
Debido a la situación actual de la empresa AGROTERRADEI, Se hace necesario una profunda revisión de los elementos donde se requiere la implementación de enfoques estratégicos y mejoramiento continuos para elevar los niveles actuales de producción y mantener la optimización de los mismos a lo largo del tiempo. En esto consiste este trabajo de investigación, para lo cual se implementará el método de diagnóstico situación que sentará las bases para la propuesta se ha dividido en capítulos, logrando así una estructuración más acorde para su mejor comprensión, a saber: Capítulo I: la empresa, estructura organizacional, clientes, proveedores, análisis de la industria, factor político y legal, factor económico, balance comercial, facto social, factor ecológico y ambiental, factor tecnológico, análisis del sector fertilizante, análisis de la empresa, datos generales, áreas, maquinarias y equipos, materia prima e insumos, recursos humanos, productos, proceso productivo, control de calidad, planteamiento del problema, objetivo general y específicos, justificación. Capítulo II: marco teórico, mapa de procesos, procesos, mejoramiento continuo, análisis situacional. Capítulo III: direccionamiento de la empresa, levantamiento de procesos, evaluación de factores externos e internos y análisis de la matriz FODA propuesta de direccionamiento estratégico y diseño de procesos. Capitulo IV: la propuesta, planificación estratégica, Misión y Visión propuesta, objetivos estratégicos propuestos, políticas, programas, organigrama estructural y funcional propuesto, manual de funciones, propuesta de procesos diagramas de procesos actuales, tablas de análisis de los diagramas, diagramas de procesos con la mejora aplicada.