Estudio de factibilidad de la interconexión de redes de próxima generación como solución técnica para la prestación de servicios móviles desde cualquier tipo de red inalámbrica - Lupera Morillo, Sofía Isabel (2008)
En la actualidad, las tecnologías utilizadas para implementar redes celulares tienen como principal característica el aumento en la tasa de transmisión, como consecuencia de la necesidad de ofrecer servicios de voz, datos y multimedia más rápidos. Sin embargo, la mayoría de las redes celulares utilizadas alrededor del mundo tienen como restricción la velocidad de transmisión de datos. Las empresas operadoras están en la búsqueda de aplicaciones que permitan a las redes celulares ofrecer servicios atractivos a los usuarios, aumentando la vida útil de la infraestructura de red. La interconexión de la red celular con la utilización del espectro ofrecido por redes inalámbricas WLAN permitirá conectar al usuario con el operador, con el objetivo de ofrecer una mayor cobertura, ampliar la gama de servicios y disminuir el costo de los servicios ofrecidos...